Sofortspende_Danke_Highres_DRK_Symbolfotos_Tag1_4873_B.jpg

2. Geld
  3. Sofortspende

Sofortspende

Neben dem persönlichen Engagement der Helferinnen und Helfer unseres Ortsvereins erfordert die Arbeit viel Geld. In Deutschland unterstützen über 4 Millionen Menschen (davon ca. 2.200 in Norderstedt) das DRK als fördernde Mitglieder regelmäßig mit Geld. Ohne diese fördernden Mitglieder können wir unsere Arbeit nicht ausüben.

Wofür Sie spenden: Unterstützung unserer Angebote

• Vorhalten von Räumen
  • Hilfe für Bedürftige, z.B. Kleiderkammer
  • Selbsthilfegruppen
  • Gesundheitsförderung
  • Urlaub für Menschen mit Behinderungen
  • Obst für Grundschulen
  • Blinde, z.B. Hörzeitung
  • Gedächtnistraining
  • kostenloser Hilfemittelverleih (Rollstühle, Krankenbetten,..)
  • Jugendliche (JugendRotKreuz)
  • Technische und medizinische Ausrüstung

Um professionell Hilfe zu leisten, verfügen wir über einen kleinen Fuhrpark, für deren Wartung und Betreibung wir aufkommen müssen. Gerade für den Sanitätsdienst und die Fahrten muss die medzinische Ausrüstung ständig einsatzbereit sein. Dafür muss sie entsprechend gewartet und gelagert werden.

Verwaltungskosten

Wir sind ein Ortsverein, der auf ehrenamtlichem Engagement basiert und ohne viel Bürokratie auskommt. Die Verwaltungskosten sind aus diesem Grund minimal.

• Lastschriftverfahren

Ihre Spende

Ihre Spende kommt direkt bei den Menschen in Not an. Wir setzen sie dort ein, wo sie am nötigsten gebraucht wird.

Spenden-Rhythmus

Ich spende für

Ich spende als

Personendaten

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Daten ein. Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kontodaten

Ich ermächtige den DRK - Ortsverein Norderstedt e.V., Zahlungen von meinem Konto mittels Lastschrift einzuziehen. Hinweis: Ich kann innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten die Bedingungen meines Kreditinstitutes.

Zahlungsempfänger
    DRK - Ortsverein Norderstedt e.V.
    Ochsenzoller Straße 124, 22848 Norderstedt

Die Datenschutz-Hinweise habe ich zur Kenntnis genommen.

• Paypal

Spenden Sie per Paypal

• Kreditkarte, Mit Bankeinzug
  • Mit Banküberweisung