Sie sind hier: Angebote / Senioren / Nachrichten-Archiv Seniorenbereich

Nachrichten aus dem Sozialbereich

OAG: Ausfahrt nach Wismar

Am 21. Juni und 4. Juli 2018 finden wieder die durch die OAG (Ortsarbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtsverbände) organisierten sehr beliebten Tagesausflüge statt.

Diesmal geht es nach Wismar. Der Ausflug kostet 35,- €. Tickets für den Ausflug können Sie u.a. beim DRK in der Ochsenzoller Str. 124 kaufen. Für weitere Informationen, wie Abfahrtszeit und... [mehr]

2. Ausfahrt für Seniorinnen und Senioren am 5.7.2017

Die OAG bietet dieses Jahr wieder die beliebten Ausfahrten für Seniorinnen und Senioren an.

Diese Ausfahrten werden von unserer Ortsarbeitsgemeinschaft der Wohlfahrtsverbände organisiert.

Abendblatt: Langeweile macht Senioren krank

Das DRK hilft, die Langeweile zu überwinden.

Nehmen Sie an unseren zahlreichen Angeboten teil oder werden als ehrenamtliche/r selbst aktiv. Wenn Sie den... [mehr]

Varusschlacht und edle Pferde - Ausfahrt für Menschen mit Behinderungen

Wie jedes Jahr seit 26 Jahren fand auch in diesem Juli die 6-tägige DRK-Reise des Ortsvereins Norderstedt für Menschen mit Behinderungen und Senior(inn)en statt. Sie führte nach Bad Laer ins...

Die Organisatoren hatten ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine gestellt.
Ein Bus mit einer Hebebühne für Rollstühle von der Stiftung „MenschMobil“ stand während der gesamten Zeit zur... [mehr]

Viel gelernt beim Smartphone- und Handy-Workshop!

An den beiden Donnerstagen (9. und 16. Juli) fand mal wieder der bei den Senior(inn)en und Schüler(inn)en beliebte Handy-Workshop statt!

Die Senioren konnten zum Beispiel lernen, wie man
☆ Nachrichten ( z.B. per SMS) schreiben (auch mit Umlauten und Sonderzeichen!!!),
☆ Kontakte im Adressbuch eintragen, ändern, löschen und... [mehr]

DRK-Gruppenausflüge im Mai und Juni 2015

Im Mai/Juni unternehmen die meisten unser Senioren- und Sportgruppen einen Ausflug mit ihren Gruppenteilnehmern. Exemplarisch hier zwei Berichte von den immer sehr beliebten Ausflügen.

Der sogenannte Osteoporoseausflug für die Teilnehmer der Osteoporosekurse ging diesmal zum Spargelessen nach Ratzeburg.
Spargel satt hieß es bei Lödings Spargelhof. Danach gab es eine... [mehr]

Neu: Gesprächsgruppe

Erstes Treffen am 18. Juni 2015

Das DRK bietet ab Juni eine Gesprächsgruppe für Menschen an, die sich an einem Wendepunkt ihres Lebens befinden und sich gern mit anderen Menschen, die in der gleichen Situation sind, austauschen... [mehr]