Sie sind hier: Angebote / Senioren / Lernen / PCafé / Thema des Monats Februar

Thema des Monats im Februar: 2x Digitale Fotos – von der Kamera zum PC, 2x iPhone für Anfänger

2 x Digitale Fotos – von der Kamera zum PC

Referenten: Manfred Schäfer und Rainer Dießelmeier

Als „Thema des Monats“ Februar möchten wir Ihnen in einer 3-stündigen In-formations¬veranstaltung zeigen, wie Bilder von der digitalen Kamera auf den PC geladen werden können. Anschließend können Sie dann sofort in Ruhe mit oder ohne Betreuung üben, Ihre eigenen Bilder auf den PC bzw. eigenen Laptop oder Smartphone zu laden.

Inhalt:

• Grundlagen
  • Wie stelle ich die Verbindung zum PC her?
  • Wie richte ich Ordner ein?
  • Sinnvolle Ordnerstruktur
  • Wie gehe ich mit dem Lade-Assistenten von Windows um?
  • Was sind Wechseldatenträger?
  • Übertragung von Daten auf andere Medien

Bringen Sie bitte Ihre Kamera (mit eigenen Bildern) einschl. Ladekabel, Installations-CD und möglichst eigenen Laptop mit.

Ort: PCafé Computer & Internet, Kielortring 51, 22850 Norderstedt

Termine:

• Mittwoch, 06. Februar 2019, 9:30 bis 12:30 Uhr
  • Mittwoch, 13. Februar 2019, 9:30 bis 12:30 Uhr

Es handelt sich immer um die gleiche Informationsveranstaltung – keine Fortsetzung!

Unsere ehrenamtlichen Beraterinnen und Berater sind darauf eingestellt, Ihnen auch bei weiteren Besuchen im PCafé Unterstützung zu diesem Thema zu geben.

Kostenbeitrag: € 5,00 Euro pro Person

Bitte melden Sie sich verbindlich an, um sich einen Platz zu reservieren:

2 x Nutzung des iPhone für Anfänger

Referenten: H. Burkmann und H. Hansen

Als „Thema des Monats“ Februar möchten wir Ihnen in einer 3-stündigen Informationsveranstaltung, den Umgang mit einem Apple iPhone zeigen. Diese Veranstaltung ist konzipiert für Einsteiger, Computeranfänger und zur Auffrischung.

Anschließend können Sie dann sofort in Ruhe mit oder ohne unsere Hilfestellung ausprobieren, das Gezeigte selbst in die Praxis umzusetzen.

Inhalt:

• Bedienung, Einstellungen, und Einrichtung des iPhones
  • WhatsApp, E-Mail, Kontakte, Favoriten
  • APPs und Update runterladen/Installieren
  • Facetime/Nachrichten, Fotos

Bitte unbedingt das Apple Passwort mitbringen, ohne Passwort ist der Zugang zum APPStore nicht möglich !!! Voraussetzung: Nur für Apple iPhone Nutzer!

Ort: PCafé Computer & Internet, Kielortring 51, 22850 Norderstedt

Termine:

• Mittwoch, 20. Februar 2019, 9:30 bis 12:30 Uhr
  • Mittwoch, 27. Februar 2019, 9:30 bis 12:30 Uhr

Kostenbeitrag: € 5,00 Euro pro Person

Bitte melden Sie sich verbindlich an, um sich einen Platz zu reservieren: