Sie sind hier: Angebote / Senioren / Lernen / Englisch

Englisch für Senioren - kinderleicht

Das DRK bietet zusammen mit der Mortimer-Englisch Dozentin Birgit Wünning speziell für ältere Mitmenschen die Gelegenheit, auf spielerische Art die Weltsprache Nr. 1 mühelos zu erlernen.

Unterricht und Lehrmaterial sind extra für ältere Lernende ab der Lebensmitte konzipiert worden, die über keine oder nur sehr geringe Englischkenntnisse verfügen oder ihre Kenntnisse wieder auffrischen und/oder erweitern möchten.

Birgit Wünning:
"Wir achten sehr auf einen geringen Altersunterschied in den einzelnen Gruppen. Ältere Schüler sind bei uns erstmals nicht jenem Leistungsdruck ausgesetzt, den sie oft beim Lernen mit jüngeren Menschen erlebt haben."

Durch die gelockerte Atmosphäre mit viel Spaß, Tee und Gebäck in unseren Kleingruppen kommt eine evtl. Scheu in der Gruppe gar nicht erst auf."

Außerhalb der wöchentlichen 1½ stündigen Unterrichts finden ca. ¼ jährliche Aktivitäten statt wie z. B. ein Besuch des englischen Theaters, Sommerausflüge, etc.

Das bewährte Lehrmaterial von 'Mortimer' umfasst Activity-Books, Audio-CDs und verschiedene Spiele.

Englisch Kommunikation

Unsere Treffen

Was? Englisch für Senioren - kinderleicht -
Wann? Dienstag 14:30 - 16:00 Uhr