Sie sind hier: Angebote / Senioren / Kochen / Männer kochen und genießen

Janina Alexander

Männer kochen und genießen

Wer hat Lust, mit uns im Haus Kielort, Kielortring 51 einmal im Monat ab 18 Uhr Rezepte und Ideen auszutauschen, zu kochen und natürlich in gemütlicher Runde das zubereitete Essen zu verspeisen?

Die Koordination der einzelnen Gruppen wird von Hans Brakopp, Holger Hensel und Peter Kramer wahrgenommen.

Bilder: DRK-Ortsverein Norderstedt

Wer teilnehmen möchte, kann sich im DRK-Ortsverein telefonisch oder per E-Mail anmelden. (Kontakt nebenstehend ?)

Unsere Koch-Treffen

Wann? 1. Montag im Monat 18:00 - 22:00 Uhr
Wo? Haus Kielort Kielortring 51
Koordination Hans Brakopp
Anmeldung: DRK-Büro siehe Kontakt rechts
Hans Brakopp
Wann? 1. Mittwoch im Monat 18:00 - 22:00 Uhr
Wo? Haus Kielort Kielortring 51
Koordination Holger Hensel
Anmeldung DRK-Büro siehe Kontakt rechts
Holger Hensel

Kochgruppe „MännerMenü“ im 12. Jahr ......

Irish Stew

Eine Betrachtung von Heinz Stein

Was sind die Faktoren, die eine Männerkochgruppe in der fast gleichen Zusammensetzung bereits im 12. Jahr zusammenhalten? Wenn wir es mit einem Augenzwinkern selbstkritisch betrachten würden, könnten wir folgende Ursachen finden:

• Unsere gemeinsamen Interessenlagen passen sich an: Nur noch einer von uns muss täglich losziehen, um Geld zu verdienen. Der gemeinsame Unruhestand schweißt zusammen und macht gemeinsam locker!

• Ab einem gewissen Alter gewinnt der Klönschnack vor dem Kochen und beim Kochen ungebührliches Übergewicht: Es wird immer schwieriger, die vorgesehenen Zeitabfolgen und Zeiteinheiten einzuhalten.

• Fazit: Wir brauchen beim Kochen immer mehr Zeit!

• Jeder muss einmal selbst in die „Bütt“ und ist für Planung und Durchführung eines gemeinsamen Menüs verantwortlich. Das stärkt das Selbstvertrauen und gibt Mut für den eigenen Hausstand!

Im Jahre 2016 haben wir den Versuch gewagt, unsere Menüs mehr ganzheitlich anzugehen.
Der  Höhepunkt des Jahres mit dem Motto „Irish Stew“ stellte zwar das in Irland als „Arme-Leute-Essen“ geltende Gericht in den Mittelpunkt unserer Kochkünste, wurde jedoch eingerahmt von einem echten Irish Coffee als „amuse gueule“ - mit echtem irischen Whiskey!

Den kulinarischen Abschluss bildete ein Grießpudding irischer Art (semolina pudding).
Bevor wir allerdings diesen irischen Abend begannen, wurde gemeinsam eines der bekanntesten irischen Volksweisen mit Gitarrenbegleitung einstudiert, um auf diese Weise tiefer in die irische Seele einzutauchen! Und das geht so:

I've been a wild rover  for many's the year, and I've spent all my money on whiskey and beer.
But now I'm returning with gold in great store, and I never will play the wild rover no more

Refrain:
And it's no, nay, never, no, nay, never, no more
will I play the wild rover, no, never, no more.