Sie sind hier: Angebote / Senioren / Kochen / Frauen kochen und genießen

Frauen kochen und genießen

Gourmet-Mädels

In der Küche vom Haus Kielort am Kielortring 51, wird’s einmal im Monat so richtig lecker! Denn hier kochen jeden 2. Mittwoch im Monat  die Gourmet-Mädels ihre Lieblingsgerichte, probieren neue Rezepte aus und genießen die fertigen Speisen anschließend beim gemeinsamen Essen im gemütlichen Kaminzimmer. Pünktlich um 18 Uhr geht es immer los. Eine monatlich wechselnde „Chefköchin“ ist für die Rezepte und den Einkauf verantwortlich. Die ausgedruckten Rezepte liegen schon bereit, und schnell werden die passenden Zutaten für die Vorspeise, den Hauptgang und die Nachspeise verteilt. Dann wird zur Einstimmung erst mal der zum Essen korrespondierende Wein gekostet. So in Schwung gebracht, beginnt dann das Kochen. Der Spruch „Viele Köche verderben den Brei“ gilt hier nicht, außerdem sind es ja sowieso KöchINNEN! Die Zutaten werden geschnippelt, gedünstet und gebrutzelt, und an irgendwelche Diätvorschriften denkt ausnahmsweise auch mal niemand. Hier sind sogar der Klacks Butter und ein Schuss Sahne erlaubt. Immer wieder wird viel Neues ausprobiert, auch einige unbekannte Gewürze. Es duftet nach den Küchen aller Herren Länder, und alle freuen sich auf das Essen.

Nach dem Essen ist um 22 Uhr ist Schluss mit dem gemeinsamen Kochen. Alle fahren nach Hause und freuen sich schon auf das nächste Mal und die kulinarischen Überraschungen der nächsten Chefköchin!

Die Kessen Kochlöffel

Die „Kessen Kochlöffel“ ist die zweite Frauenkochgruppe beim DRK.
Die Gruppe hat beim Kochen immer sehr viel Spaß und freut sich nach einem schönen Abend und dem toll zubereiteten Essen jedesmal auf den nächsten 3. Montag im Monat.

Unsere Treffen

Gruppe: Die Gourmet-Mädels
Wann? Jeden 2. Mittwoch im Monat 18:00 Uhr
Wo? Haus Kielort, Kielorting 51
Koordination: Heidlinde Brakopp
Anmeldung: DRK-Büro (Kontakt rechts!)
Heidlinde Brakopp
Gruppe: Die Kessen Kochlöffel
Wann? Jeden 3. Montag im Monat 17:00 Uhr
Wo? Haus Kielort, Kielorting 51
Koordination: Bärbel Meier
Anmeldung: DRK Büro (siehe Kontakt rechts!)
Bärbel Meier