Sie sind hier: Aktuelles / News und News-Archiv

Hinweis auf unsere Veranstaltung am 25. Februar 2020

Wir haben Dr. Henning Scherf zu einem Vortrag Jung und Alt: Wie wollen wir wohnen? gewinnen können. Der Vortrag wird am Dienstag, den 25. Februar stattfinden. Bitte im Büro anmelden.

Neue Satzung (zwecks Beschluss auf unserer Mitgliederversammlung am 20.3.2020)

Das DRK hat Bundesweit für Ortsvereine eine neue Mustersatzung als Vorgabe erarbeitet.

Wir haben in Abstimmung mit dem Finanzamt und DRK-Kreisverband Segeberg einige kleinere Änderungen eingefügt (per Kommentar gekennzeichnet) und werden diese Satzung in unserer... [mehr]

Newsletter

Sie finden hier den neuesten Newsletter immer ab Anfang des Monats ... und auch die vorhergehenden! [mehr]

Blutspende Mo. 24.02.2020 15:00-19:30 in der Grundschule Friedrichsgabe, Pestalozzistr. 5 (Steertpogg-Saal), 22844 Norderstedt

Blut spenden – Leben retten: Engagement der Spender ist auch für viele Patienten mit Krebserkrankungen überlebenswichtig

Seit 2006 lenkt jedes Jahr der weltweite Aktionstag am 4. Februar – der Weltkrebstag - die öffentliche Aufmerksamkeit auf die Erforschung, Vorbeugung und Behandlung von Krebserkrankungen.

Neuer Gesundheitskurs beim DRK Norderstedt: AROHA

AROHA ist ein effektiver und unkomplizierter Gesundheitskurs im ¾ Takt, inspiriert vom HAKA der Maoris.

Es ist ein optimaler Gelenk-schonender Fett- und Kalorienkiller für alle, die sich fit fühlen und gern mal was Neues ausprobieren oder dieses Konzept schon kennen und fortsetzen wollen.

Sturzprophylaxe

Fällt Ihnen das Treppensteigen und das Tragen der Einkaufstasche schwer? Fühlen Sie sich manchmal beim Gehen unsicher? Haben Sie Angst zu stürzen? Dann sehen Sie sich unser Video zum Kurs an.

Dann sollten sie den neuen Kurs des DRK in Norderstedt besu-chen. Zielgruppe sind zu Hause lebende ältere Menschen, die erste Einschränkungen in ihren Alltagstätigkeiten spüren und die deshalb... [mehr]

Tanzen auf Rezept - Ein Film von noa4

"Nachlese" zur Veranstaltung "Das schwache Herz" im Oktober 2018

Klicken Sie auf den unten stehenden link! Alle Rechte liegen bei noa4-Media Sehen Sie sich unsere Herzsportseiten an; hier sehen... [mehr]

Spenden Sie für uns ohne was zu zahlen!!

Es gibt jetzt eine tolle Möglichkeit, uns zu unterstützen, ohne dass Sie selbst etwas spenden müssen.

Sie können dem DRK in Norderstedt bei Ihren Einkäufen über das Internet eine Spende zukommen lassen, ohne selbst etwas zu zahlen. Man nutzt einfach diesen Link [mehr]

Komm' zu uns zum Jugendrotkreuz

Hast du schon immer Lust auf Erste Hilfe gehabt, möchtest du dich im Jugendrotkreuz engagieren, tolle Gruppenstunden haben, an super Ausflügen teilnehmen und an öffentlichen Veranstaltungen...

Dann bist du genau richtig bei uns beim Jugendrotkreuz.
Unsere 7 Grundsätze des Deutschen Roten Kreuzes vertreten wir genauso, wie wir unser Engagement in Sachen Politik, Rotes Kreuz, Kampagne,... [mehr]

Janina Alexander