Sie sind hier: Aktiv werden / Zeit spenden: Ehrenamt / Vorstandsvorsitzender

Janina Alexander

DRK Vorstandsvorsitzender in <ORT> gesucht:

Das Rote Kreuz steht weltweit für Hilfe für Menschen in Not, Bedürftige und benachteiligte Gruppen unserer Gesellschaft. Auch unser <Ort> Ortsverein ist mit seinen über xx ehrenamtlichen Helfern und xx Mitgliedern mit Zahlreichen Angeboten für die örtliche Bevölkerung aktiv.

Es wird eine/ein ehrenamtliche/r Vorstandsvorsitzende/r gesucht, die/der  Lust hat sich direkt vor Ort zu engagieren.

Die Hilfe im Ortsverein hat vielfältige Aufgaben und ist ein interessantes und wertgeschätztes Betätigungsfeld.

Der Vorsitzende ist der Repräsentant des Ortsvereins. Er nimmt die Aufgaben wahr, die ihm durch Satzung, Mitgliederversammlung oder Vorstand übertragen werden. Er führt den Vorsitz in der Mitgliederversammlung und den Sitzungen des Vorstands. Er führt die Aufsicht über die Geschäftsstelle.

Der Ortsvereinsvorsitzende hält zu allen wichtigen öffentlichen Stellen und zur Presse laufend Verbindung.

Die anstehenden Aufgaben werden innerhalb des Vorstandes gemeinsam besprochen und untereinander aufgeteilt. Denn im Team hat man mehr Spaß und zusammen erreicht man mehr. Führungserfahrung als Vorsitzender wird vorausgesetzt.

Der Vorsitzende wirkt daraufhin, dass die Organe des Ortsvereins und seine Gliederungen vertrauensvoll zusammenarbeiten und ihre Arbeit aufeinander abstimmen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie Lust und Energie haben, die Arbeit eines Vorsitzendens  im Ortsverein <Ort> mit Ihren Fähigkeiten und Talenten zu unterstützen und zu bereichern.

Interessiert? Dann rufen Sie bitte …. an.