Sie sind hier: Aktiv werden / Zeit spenden: Ehrenamt / Leiter/Leiterin PCafe werden

Janina Alexander

Leiter/Leiterin PCafe gesucht

Leiter/Leiterin PCafé

Ab sofort wird eine neue Leitung für das PCafé gesucht.

Zurzeit hat unser PCafé 20 ehrenamtliche Berater, die im Jahr fast 1.000 Norderstedter Bürger, und zwar Anfängern wie auch Fortgeschrittenen, direkt beraten oder über die Veranstaltungen „Thema des Monats“ und „Workshop am Freitag“ über zahlreiche interessante Anwendungsthemen auf Computern und Smartphones informieren.

Darüber hinaus kümmern sich drei weitere Berater um die Technik des PCafé.

Unser PCafé verfügt über ein Netzwerk aus Servern, Druckern, Scannern, Chiplesern sowie acht PC-Plätzen. Alle Rechner sind auf modernste Technik umgerüstet worden. Wir bieten aktuelle Software mit dem Betriebssystem Windows 10 und den MS Office Anwendungen 2010.

Unser PCafé wurde vor kurzer Zeit umgebaut und neu organisiert, um den Anforderungen, die sich aus der Corona-Pandemie ergeben, zu genügen.

Der Leiter/die Leiterin des PCafé kümmert sich zusammen mit den Beratern und dem Technikteam darum, dass das PCafé zur Zufriedenheit der Kunden funktioniert.

Dazu gehört im Wesentlichen:

•        Einsatzplanung der ehrenamtlichen Helfer

•        Koordination der Planung und Betreuung der Durchführung der Workshops und Themen des Monats

•        die Durchführung + Protokoll von vier Arbeitssitzungen

•        Präsentation des PCafé nach außen (Presse, NOA4)

•        Gewinnung neuer Berater,  Betreuung  der Berater

•        Organisation eines Dankeschön Essen und PCafé-Ausflug

Der Leiter/die Leiterin wird durch den DRK-Vorstand und das Sekretariat unterstützt.

Bei Interesse bitte im DRK-Büro 040/523 18 26 anrufen.